Новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51705.1-2024 «Система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции с принципами хассп» действует с 1 ноября 2024 г.
Услуги
Разработка и внедрение системы ХАССП
Компания «DOKMENSERT» — центр разработки и внедрения, оказывает полный комплекс услуг по внедрению системы ИСО (ГОСТ Р 51705.1-2024), ГОСТ Р ИСО 22000-2019, GMP, FSSC, IAF. Для предприятия общественного питания (пищеблоки: ДОУ; СОШ; больницы; интернаты, кафе, рестораны, пекарни, столовые итд), пищевых производств на продукцию (молочных, мясных, рыбных, кондитерских, итд), торговых сетей и для других видов деятельности.
Гарантируем прохождение проверки Роспотребнадзора, Россельхознадзора, аудиторов торговых сетей организации РФ (Пятёрочка, Карусель, Метро, Ашан и другие) и крупных потребителей. Полный пакет документов.
Заключая договора с клиентами гарантируем успешное прохождение государственных органов с учётом несоответствия поточности на производстве
При сотрудничестве с нами Вы получите:
- Отсутствие проблем со стороны проверяющих органов
- Четкое понимание, как поддерживать данную систему в рабочем состоянии
А также сможете решить следующие задачи:
- Сокращение ресурсов;
- Уменьшение затрат на контроль продукции;
- Выигрышное участия в тендерах;
- Повышение качества персональных данных и безопасности выпускаемой продукции.
бесплатный звонок по рф 8 (800) 55-12-1958 (800) 55-12-195
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Стоимость разработки ХАССП в Старой Купавне :
- для общественного питания от 18 000р.
- для пищевого производства от 28 000 руб.
При заказе haccp (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) от двух объектов (одного или разных юридически лиц), скидка 15% + в подарок сертификат ХАССП с внесением в реестр и аттестаты на внутренних аудиторов.
Срок работы до 15 дней.
Нам доверяют
Разрабатываем систему ХАССП для отраслей
Анкеты для заполнения (скачать и заполнить):
Примеры, где мы разработали ХАССП
Разработали более 2000 проектов по Системе Менеджмента Безопасности Пищевой продукции. Вот некоторые из них:
- Челябинская область Сосновский район: для МДОУ детских садов;
- Красноярский Край г.Норильск: Муниципальное автономное ДОУ детские сады;
- Красноярский Край Балахтинский район: ППК общеобразовательным учреждениям;
- Свердловская область, г. Качканар: ИСО 22000, ППК для изготовление БАД и пищевых добавок;
- Курская область, г. Курск: для ОБУССОКО пансионатов и интернатов;
- Ленинградская область, Всеволожский район, п. Дубровка: проект ГОСТ ИСО 22000 для кондитерской фабрики;
- Владимирская область, Суздальский район, д. Сущево: ИСО 22000-2019 для производства мясных полуфабрикатов;
- г. Хабаровск: для МАОУ СОШ, образовательных учреждений и гимназий;
- г. Салехард: ИСО для школ и дет.садов;
- и др.
заказать обратный звонок форма ниже
Наши комплексы услуг
Если вы в общепите планируете производить готовую продукцию в упаковке для продажи, то продукцию нужно сертифицировать в лицензированной лаборатории.
На потребительской упаковке или этикетки должна быть указана информация о производителе и о продукции, чтобы покупатели знали куда обратиться и знали весь состав и сроки хранение о продукции.
ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)
Этапы разработки ХАССП
Разработка системы проводится строго по законодательству. Организация прошедшая все этапы внедряется в общую систему ХАССП и получает свидетельствующий документ об этом. Для выполнения всех требований для вхождения в систему есть два способа:
- Взять международную систему стандартов и учесть все требования ГОСТа о качестве пищевых продуктов.
- Полностью основываться на ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р 51705.1- 2024 строго соблюдать все его требования. Этот гост контролирует безопасность пищевых продуктов для конечного потребителя и требует внедрения соответствующей системы контроля и качества в производство.
Всего выделяют несколько этапов:
- Подготовительный этап включает в себя выявление готовности предприятия к внедрению системы.
- Создание группы ответственной за процесс.
- На анализ готовится первичная информация о предприятии.
- Проводится анализ возможных рисков и путей их устранения.
- Создание плана ликвидации возможных рисков.
- Выявление и устранение опасных и критических точек.
- Окончательное построение плана внедрения.
- Проведение окончательных проверок на соответствие.
- Итоговое внедрение в производство.
После проведения заключительного этапа внедрение системы считается завершенным.
Шаги внедрения
Начиная с 15 февраля 2015 года, компании, работающие в пищевой отрасли, обязаны разработать, а также внедрить в свою деятельность стандарты насср. Под данным определением принято понимать систему принципов, а также отдельных методов, которые позволяют выполнять контроль качества конечной продукции. Предлагается рассмотреть процесс внедрения и разработки для предприятия.
Шаг 1. Проработка и создание группы
Сотрудники, которые привлекаются к созданию плана, должны обладать специальными знаниями и иметь навыки работы с технологическими аспектами производства, внедряемыми продуктами. Группа включает в себя 2 и более человек. Актуально учесть и необходимость дополнительного привлечения сторонних экспертов. Профессиональная подготовка персонала предприятия, это гарантия, что продукция будет выпускаться безопасной и успешного прохождения Роспотребнадзора без штрафов.
Шаг 2. Указание сырья, производимых товаров и изделий
Благодаря подробному указанию конкретных товаров, обеспечивается идентификация опасностей и рисков, которые определяются на основании состава ингредиентов в упаковке. Изначально устанавливаться описание полученного базового сырья, где прописаны основные свойства, состояние. Важным моментом стоит считать поведение аллергенной оценки сырья, на предмет наличия в нем отдельных аллергенов, которые не указываются в документации.
Шаг 3. Идентификация ожидаемого использования товаров
Стоит наиболее точно и грамотно определить текущее использование продукта. Определяется, в том числе и влияние на группы населения конкретных ингредиентов. Это же фиксируется и с целью обеспечения сохранности здоровья маленьких детей, беременных женщин. Добавляются и некоторые примеры, которые фиксируют формирование особых реакций на отдельные компоненты.
Шаг 4. Создание схемы технологического процесса
Составляется грамотная и подробная диаграмма технологического процесса. Это позволит определить четкую картину для всех этапов процесса пищевой продукции. Такая схема помогает определить источники последующего заражения, после чего установить методики с целью устранения возможных рисков. Благодаря обсуждению проблем в рабочей группе можно получить в сжатые сроки положительный результата, если весь процесс будет изображен соответствующей диаграммой. руководстве по системе безопасности отображены процедуры коррекции и корректирующие действия, что предотвращает избежать очередных нарушений.
Шаг 5. Подтверждение созданной схемы на объекте
Проводится тестирование на рабочем месте. Невозможно изначально учесть все факторы, влияющие на уровень качества конечного продукта, а также процесса. Могут иметь место некоторые различия, когда имеет место работа первой и второй смены. Устаревшая документация, используемая в процессе, может не принимать к расчету новое технологическое оборудование.
Шаг 6. Анализ рисков и опасностей для производства
Чтобы можно было в дальнейшем приступить к процессу обнаружения опасностей и рисков, потребуется получить о них представление, а также рассмотреть методы устранения проблем. Группе следует ознакомиться с обновленной информацией о современных наименованиях и типах опасностей, видах контроля рисков, методиках предупреждения.
Шаг 7. Критические контрольные точки (ккт)
Под наименованием критической принято понимать стадию, этап или производственный процесс, над которыми в дальнейшем можно применить методики управления с целью предотвращения, устранения, а также уменьшения непосредственно до допустимого уровня потенциального риска. Есть несколько универсальных методов, рассчитанных на определение критических контрольных точек.
Шаг 8. Установление критических пределов для точек
Под критическими принято понимать критерии, которые разделяют такие понятия, как «допустимое» и «недопустимое». Иными словами, это максимально возможный и минимально возможный параметр, в рамках которого принято контролировать различные параметры. Это биологические, химические, а также физические показатели, зафиксированные для конкретной точки.
Шаг 9. Процесс системы мониторинга
Входят в данном случае все наблюдения за точками, которые соответствуют критическим пределам. Оптимальным вариантом станет непрерывный мониторинг, но такое наблюдение в ряде случаев не оправдывает себя с технико-экономической позиции. Допускается проведение ряда периодических мероприятий, частота которых определяет механизмы управления опасностями, актуальными для данной контрольной точки.
Шаг 10. Исследование плана коррекции
После определения точек, критических пределов, разрабатывается план действий на случай отклонения ряда показателей и параметров от пределов. При выполнении отклонения изначально проводится коррекция, устраняются определенные опасности. В плане действий описываются мероприятия, направленные на устранение причин возникновения рисков, несоответствия в критической контрольной точке.
Шаг 11. Процедуры верификации
Проводятся для того, чтобы идентифицировать, подтвердить установленную систему. Отличаются от мониторинга и включают в себя вспомогательные испытания, методы тестирования.
Шаг 12. Введение в практику
Ведение в практику учетной документации, проверок Это последний этап, в рамках которого создается актуальная документация, которая подтверждает выполнение предыдущих шагов. Периодические работы проводятся непосредственно с применением соответствующих методик, тестов и процедур.
Почему для внедрения стоит обратиться в компанию «DOKMENSERT»?
При внедрении принципов ХАССП наши эксперты проводят:
- анализ всех производственных процессов;
- изучение нормативно-технической базы предприятия;
- оценку квалификации и стажа рабочего персонала;
- проверку наличия деклараций на все используемое оборудование и технические средства;
- оценку потенциальных рисков/ опасностей, возникающих при осуществлении производственного процесса;
- разработку специальных программ, содержащих практические сведения для каждой критической точки (ккт) предприятия.
Под системой ХАСПП принято понимать анализ рисков, а также критические контрольные точки. Данная система объединяет собой:
- Общую и частную документацию, разработанную специально для нужд конкретного юридического лица.
- Подготовка производственных помещений, предприятия в соответствии с требованиями международных, государственных стандартов, на основе которых и внедряется данная система.
- Выполнение занятыми на работах сотрудниками типовых инструкций, регламента производственного процесса, иных действий, утвержденных и закрепленных в рамках составленной документации.
- Анализ и последующее выявление критических точек для контрольных процессов.
Штрафы за отсутствие ХАССП
В рамках регламента, данная система может быть отнесена к системе проводимого менеджмента безопасности продукции пищевого характера на начальном уровне. Она не является всеобъемлющей, в расчет не принимается большое количество биологических, физических, химических угроз. В основу принимаются стандарты ГОСТ, ISO, FSSC.
За несоблюдение вероятность штрафные санкции:
- На граждан налагается штраф от 1000 руб. за первичное нарушение, до 5000 рублей за систематическое.
- На должностных лиц от 10000 руб. за первичное нарушение, до 40000 рублей за систематическое.
- На ИП от 20000 р. за первичное нарушение, до 50000 руб. за систематическое.
На юридических лиц от 100000 руб. за первичное нарушение, до 1000000 рублей за систематическое.
Укажите необходимые данные для связи, мы предлагаем проверить Ваш бизнес на эффективное получения готовой продукции. Дадим рекомендации преимущества эффективности переработки и хранения, учитывая нюансы ваших помещений.
Ведущий специалист по разработке, регистрации, повышению квалификации работников - дает гарантированно результат, после выполнения работ.
Выберите вариант из категорий и отправьте запрос на e-mail.
Как начать процедуру?
Оставьте заявку в форме ниже и наш менеджер свяжется с Вами для согласования всех вопросов.
Предоставляем качественную услугу. Наш высокий уровень доверия зависит от опыта работы (с 2010 года) и многочисленные отзывы благодарных клиентов.
Нужно оформить hassp – позвоните 8 (800) 55-12-195 поможем!
У нас самые выгодные цены, Работаем индивидуально с каждым заказчиком!
Благодарственные письма
Новости
🕵️♂️С 21 сентября 2024 года Роспотребнадзор начал проводить «внеплановые проверки» (без уведомления) постановление № 1234 от 11.09.2024)
для тех, кто:
- Не уведомит контролирующих органов о начале своей деятельности;
- У кого информация о возможных нарушениях, угрожающих здоровью граждан;
- Нарушения обязательных требований, связанных с маркировкой продукции.
ХАССП – это помощь в соблюдении СанПиНов
Чтобы понять, как и чем система ХАССП помогает в соблюдении требований СанПиН, нужно понять, что каждый из них из себя представляет.
По своим определениям, это совершенно разные вещи.
ХАССП система пищевой безопасности – это управленческие методы обеспечения безопасности пищевого производства.
СанПиН – это законодательные требования к работе с пищевыми продуктами.
Программа производственного контроля (ППК) на основе принципов ХАССП — является документом, разрабатываемым и утверждаемым руководителем компании. Для всех предприятий занимающихся производством и реализацией продуктов питания он обязателен.
Многие не знают про эту систему, ровно до момента прихода проверок.
Недели российского ритейла 2023", проходившей при участии Росаккредитации, произошло обсуждение вопроса контроля над безопасностью продукции, выходящей на рынок
В скором времени Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в сотрудничестве с Росаккредитацией представят новый пилотный проект, цель которого - прекращение продажи товаров с недействительными лицензиями.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выпустило новый стандарт ГОСТ Р 70760-2023, касающийся услуг доставки товаров розничным покупателям, «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
В Москве недавно прошли два важных события, связанных с вопросами международной стандартизации. Первое из них - это 11-е заседание Рабочей группы по координации работы Межгосударственных технических комитетов (РГ МТК). Второе мероприятие - 65-е собрание